PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

姐さんの30分クッキング~~リメイク レシピ編~~

クリコが産まれて1ヶ月半…
続々と赤ちゃんグッツは増える一方ですが、その一方で卒業しなければならないものも。
その一つが粉ミルク(ー ー;)
病院でもらって、初日から飲ませていたものの4日目から完母okとお墨付き貰ったものだからまるっきりその後出番なし。
調乳指導でメーカーさんが言うには中々お高いミルクだとか…


ならば、なぜ!!

賞味期限が開封後1ヶ月なんて!!…短過ぎるよ。

…はい。勿体無くて捨てられません(-。-;



と、いうことでクックパッドで検索すること数分。色々なレシピがありましたが…


こんな感じに仕上がっております。
お砂糖も卵も使ってないのよ。
ってか、秤さえも使ってない!

小麦粉 1カップ
粉ミルク 大さじ3
きな粉 大さじ2
豆乳 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
を、混ぜて棒状にしラップでくるんで冷蔵庫へ。20分休ませて、切って160度で20分焼くんだって




ちょっぴり焼き過ぎて固めだけど、味はまあまあよ。



どうせ、また貰えないんでしょー。

あげないなんて言ってないのに、やさぐれ気味の白黒's
あとでちょっぴりお裾分けしましたよ。
特に食べさせちゃいけないような物も入ってないからね(*^^*)





ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村


| 我が家の日常 | 23:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://bosuterinchan.blog103.fc2.com/tb.php/1012-7cd24b20

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。